※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y🩵Tママ👩
家族・旦那

皆さんのご意見をうかがわせてください。1/28に第二子を出産しました。…

皆さんのご意見をうかがわせてください。

1/28に第二子を出産しました。
産後2週間の時に夫の両親(&妹?)が里帰り先に遊びに来たいと言っているらしいです。

正直まだ産後間もないし、上の子が不安定になってしまっているところで、里帰り先に来られるのは、実母にも負担になるし、しんどいし、迷惑だと思ってしまいました。

これって私の心が狭いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時期に会いたい気持ちはわかるので、短時間とか時間区切れば招いてあげるのはあり派です😳

はじめてのママリ🔰

呼ばれてもない人様の家に行きたーいということ自体が厚かましいなと思うタイプです🤣

とっても迷惑だと思いますし、自分たちの家に来たいと言ってるならまだしも嫁の実家に行きたいなんて😅それをそのまま伝えてくる旦那さんも非常識だなと思います😂

オレンジ

えー絶対嫌です!🤢

全然心狭くないですよ!!

いちばん安静にしてないといけない時ですし、ストレスになることは避けていいんです!

自宅に帰って落ち着いてから連絡しますーで良いと思います!

ママリ

上の子を出産した時里帰りをしていました。

義母から連絡があり「〇〇(義妹)が赤ちゃんに会いたいみたいなんだけど、今日ご実家に伺って良いかしら?」
と言われました🙄

当時⁈しかも相手側の実家に⁈となり、実母と私とでブチギレでした🫩

心狭くないですよ、今迷惑なことはストレスになるので避けましょう😌