※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

5歳児で体温が高めのお子さんいますか?次女が小さい頃から高めで、予防…

5歳児で体温が高めのお子さんいますか?
次女が小さい頃から高めで、予防接種に行っても何度も測り直しということもありました。
特に朝は熱がこもりやすく次女が自分で測ると36.5〜36.8℃くらいなのですが、私がしっかり測ると37.0℃以上普通にあります💦それで何回か様子見で保育園を休んだこともあるのですが、37.5℃まで上がることはなく、昼間には下がっています。
今インフルBが大流行中なのですごく体温に敏感になってしまい😭今朝も37.1℃〜37.3℃あったのですが、体調もいつもと一緒で元気だったので保育園に行かせてしまいました😅

コメント

ママリ

5歳でなく9歳ですが…
長男が小さい頃から平熱高めです💦この前も日本脳炎の予防接種に行きましたが病院で本人が測ったら37.1℃でした😅何も言われる事なく予防接種できました。
発熱で迎えにきてください、と何度か学校から連絡をもらった事がありますが迎えに行くと毎回スキップでやってきて【いや、元気じゃん笑】って事が多いです。そんなだからか先生からは「これでも38℃ほど熱があって…」ってフォローが入ります。平熱が高いからか普通の人がしんどいとなるような熱は彼にとっては微熱のようです。