※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

肌着っていつからセパレートにするんだろ🤔お腹出ないしなーと思ってずっ…

肌着っていつからセパレートにするんだろ🤔お腹出ないしなーと思ってずっとボディスーツ着せてるけど保育園行きだしたらセパレートの方がいいのか?🤔

コメント

にゃんぴ🍏💚

うちの保育園はボディスーツだめなんです。動き出したらセパレートの方が楽に感じてくるかもです😇

• aaa

aaa

やっぱりダメなところありますよね!今もうすでにめーっちゃくちゃ動き回ってるんですがズボンなかなか履いてくれない分とりあえず肌着でオムツ押さえてーって感じで着せちゃってて笑
    園の説明会で確認してみます😊

• 2時間前
ももこ🔰

同じくお腹出ないからと1歳3ヶ月で今もボディスーツです。
保育園もそれで行ってます😊
暖かくなったらセパレートにしようかなと考えてるところです。

• aaa

aaa

特にこの時期だとお腹出ないメリットありますよね!4月から保育園なのでとりあえずそれまでは様子見でボディスーツ着せときます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ボディスーツの肌着が90までしかなくて、足の付け根のボタンが止まらなくて、サイズアウトしたので、1歳頃からしかたなくセパレート肌着です😅

うちの保育園は、服は全てセパレートですね。

• aaa

aaa

サイズ問題も出てきますね!うちの子は小柄なのでまだ80でも余裕あるくらいで…タイミング逃しそうです😅
    やっぱり保育園はセパレート多そうですね!

• 1時間前