※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ★
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんを完母で育てていて、夜間断乳を考えています。夜は2時間おきに授乳があり、昼間の授乳回数は減ってきたけど夜中は大変です。同じ経験をされた方いますか?

6月で一歳になりました🤗ここまで完母でやって来て卒乳目指してます!まだ夜間断乳もされてない方いらっしゃいますか?うちは、夜間は、最近また2時間毎くらいです>_<日中は回数もだいぶ減りましたが>_<夜中はしんどいけど…同じような方、経験された方いらっしゃいますか?

コメント

maa.o

日中は飲まず、ねる前と夜間3回くらいの時に断乳しました。1歳2カ月の時です。
夜そろそろ寝たいなーと思って(^^)
1歳なってから日中は遊ばせて忘れさせ、あげないようにしました。

• にょ★

にょ★

回答ありがとうございます♡夜寝たいです>_<自然と夜間授乳なくなるかなーと思ってましたがそんな気配ないですね😂ほんとに寝たい…笑昼より夜がおおいのが不思議ですね🍼

• 7月2日
ゆんける。

今月で1歳になります、私も完母でまだ夜間断乳もしてません!そろそろ断乳を考えているのですが、おっぱい大好きでおっぱい=精神安定剤。って感じで、どうやって断乳をしていこうか考え中です!
うちもここ最近、また2、3時間毎くらいで同じで寝た気がしません(T-T)
無事に卒乳願ってます‼
アドバイスとか無くてすみません(;_;)
完母で、授乳間隔が似てたのでコメントしてしまいました!

• にょ★

にょ★

回答ありがとうございます♡生後6ヶ月くらいのときに夜間が5時間位あくようになったのにいつからかまた2時間毎です>_<夜寝たいですよね>_<同じ境遇の方がいらして安心です❣️うちもきっと安定剤っぽいですね🤔断乳ですか!がんばりしょうね😭❗️

• 7月2日