混合授乳をしているのですが、母乳を与えた後のミルクのタイミングについて疑問があります。母乳を飲んだ後、3時間のカウントはリセットされるのでしょうか。どちらでも飲んで良いのか教えてください。
混合授乳なのですが、母乳は欲しがる時欲しがるだけ与えています。ミルクとミルクの間に母乳を飲んだ場合、そこでリセットされ母乳を飲んだ時間から3時間のカウントでいいのでしょうか?
なぜか、3時間でミルク〜ミルクはあげないといけないと勝手に思っていて…ふと気になりました。
3時間おきに母乳なりミルクなりを飲んでいたらどちらでもいいのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
みっこ
ミルクよりの混合ですか⁇
母乳よりの混合ですか⁇
はじめてのママリ🔰
どちらかというとミルク寄りです!
ただ、母乳咥えたまま寝てしまうことも多くて…ずーっと寝てるのでわざわざ起こしてまでミルク飲ませる必要あるのかなぁと🤔
みっこ
生後1ヶ月までは、寝てても起こして、3時間おきにミルクと言いますよね…。
ミルクよりの混合であれば、ミルク〜ミルクで3時間で良いと思いますが、
いずれ完母にするのであれば、日中は頻回授乳で夜だけミルク足すとかでも大丈夫だと思います😊
頻回授乳してると、3時間空いても、ミルクの飲みは少なくなると思います。