※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園で2人目出産して復帰したママさん、今まで一回家帰ってから夜ご飯…

保育園で2人目出産して復帰したママさん、今まで一回家帰ってから夜ご飯準備してお迎えに行ってたらしくて。18時過ぎごろに。それで2人目育休中に引っ越しをしたから、場所的に一回帰るのが出来なくなったと。それで夜ご飯作るの大変〜って言っててもや〜っとした💦仕事終わったらそのままお迎え行くものじゃないの?確かに夜ご飯作るのは大変だからわかるけど😅

コメント

芽依

私も仕事終わったら一旦帰って荷物置いて軽く晩御飯の下拵えして
20分後にまた家出て保育園迎えに行ってます😅💦

りり

私もご飯作ってから迎え行ってます🥹
いつも16時迎えにしてますが。
18時は遅いですね🥹

Sママ

子どもたちが通う保育園は仕事終わり寄り道せずお迎え来てくださいと入園の時に言われました。それが普通だと思ってたので私も読んでもやーっとしました😅保育園って就労証明書提出するので勤務時間は把握されてるはずなので、先生方にはバレてるかと💦

まぺ

園によりますし保護者の職種にもよりますよね😣
勤めてた園は時間内なら何しててもOKでしたが、職場の人が通ってる園はNGみたいでした💦

仕事も在宅ワークだとその辺自由になっちゃいますし、あと例えば匂いのきつい仕事や汚れが酷い仕事をされてる人は一度帰宅してお風呂に入ってからお迎えに来てもらうようお願いした事もありましたね😅