産後シミが濃くなるってありますか?老化かなとも思っていたのですが昔の…
産後シミが濃くなるってありますか?
老化かなとも思っていたのですが昔の写真を見返した時、明らかに大きな変化があるなぁと思いました。
濃くなって数年経つシミがあるのですが、シミ取りをしたいと最近思い始めて…しかし田舎に住んでいるのもあってシミ取り通うのは難しいと思ったり。韓国とかでパッとできたらいいな!とかも思っています。(どちらにしろ予算は厳しいですが…)韓国行くくらいなら日本で受けてしまったほうがいい!とか韓国のコレがいい!とかあったら教えて欲しいです❗️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
ホルモンの影響で濃くなると聞きました!
あと公園に行く回数が増えたり子供の日焼け止めは塗るけど自分は適当になったりしてるのもあると思います。
私はそばかすが濃くなって美容クリニックに駆け込みました!
シミなのか、肝斑なのか、そばかすなのかそれはカウンセリングでお医者さんに診てもらわないと判断できませんが
シミであれば取り放題で5万円〜くらいでできますよ!
ピコだと1回で取り放題で済むと思います!
私はそばかすなので、ルメッカという施術をしていて5回くらい通ってきれいになりました!
肝斑があるとできる施術が限られるので相談したほうがいいです。
あとはトラネキサム酸とシナールを内服しています!日焼け対策も!
パックとかエステとかにお金使うなら美容クリニックで手っ取り早く取ったほうがいいです!
ママリ
肝斑はホルモンの影響で濃くなります🥲
肝斑だと、レーザーなどで余計に濃くなる可能性があるので、まずは皮膚科で診てもらった方がいいですよ。
皮膚科で薬を出してくれたり、レーザー取り入れているところもありますから。
コメント