転職を考えている女性が、子どもの体調不良による休みが心配で不安を感じています。フルタイムの仕事を希望しており、生活面に配慮した求人に応募したものの、面接前の不安が大きいです。
転職します。
子ども2人いて
今まで熱出したり入院したり
自分が移って体調崩したりで今まですごい休みました。
ほんとに休みました。保育園も会社も。
保険の仕事をしてたので
他の人には迷惑もかけず有給もたくさんあったので
その面は気にならずとってもよかったのですが
転職となるとめちゃくちゃ不安です。
生活面の関係で時短とかではなく
フルタイムパート枠で働きたいと考えてます。
一応、応募の段階で生活面で配慮あると記載されてる求人を選んで応募したのですがとっても不安です。
子ども熱出したらどうしよう、、、とか。
職場環境にもよると思いますが
フルタイムの人が急に休んだりしたら迷惑ですよね😮💨
私を勇気づけてくれると助かります。
ちなみに、まだ面接の段階で受かってないです。笑
でもこの先のこと思うととても不安です。
- こころ(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは子供1人なので状況違いますが、子供がとにかくすぐ熱が上がるタイプで大病や流行病はかかった事ありませんが、そんなに風邪ひく?!ってくらい熱出るし風邪ひきまくってました。
当時は正社員ではなかったですがフルタイム勤務だったので私の休みをカバーする同僚からの不満が爆発して3回ほど実質クビになりました。
自分の仕事をカバーしてくれる同僚への気遣い、感謝は常に表して、自分が同僚にとって有用である事を行動で示していければ休みが多くてもなんとかなると思います🥺
私はそういう細かいケアと立ち回りをしなかったので同僚からの不満を買って3回クビになりましたw
あと2〜3年もしたらお子さんも風邪をひきにくくなると思うのでそれまでをどういうスタンスで過ごすかだと思います!
転職上等のスタンスでも全然良いと思いますし👍
職なんていくらでもありますから、気楽に頑張ってください!✨
コメント