ディズニーに行く際のアトラクションや食事のおすすめ、予約の必要性について教えてください。
ディズニーのチケットをもらったので子供と行こうと思っているのですが、7年前に行ったっきりなのでシステムとかが全くわかりません。
ファストパスとか無くなったと聞きました。
7歳の女の子と一緒に回る場合、何時くらいからどういうアトラクションを回るのがおすすめなのでしょうか?
あと、おすすめの食事等も教えてもらえるとありがたいです。
予約の要否なんかもあれば教えてください。
せっかくなの楽しませてやりたいし、遅くまでいても良いかと思っています。
ファストパスみたいなものが買えるのであれば買ってもも良いです。
母親と娘の2人の予定です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的にほぼアプリを使う感じに変わってます。
チケット購入が最近はアプリなんですが、チケットあるとのとこなので。
以前のファストパスもアプリで取る形になってますし、食事とかもアプリでのオーダーの場所がかなり増えてきてます。なのでアプリは取っておいた方が楽しめると思います。
6歳ならオープン1時間から30分くらい前には並んでおくくらいでいいのでは。
そんで入園したらすぐに混むタイプのアトラクションのどれか乗りたいやつのパスをアプリで取っておく。(無料のパスか金かかるDPAかは質問者さん次第で)
それが何時何分からのが取れたかで、その時間まで普通に並ぶ系のアトラクションを楽しんでおく。
パスの時間になったらパス取った乗り物乗って、パス使い終わったら次の取れるのでなんか取る。→パスの時間まで他のところで時間潰すみたいな。
食事は何でもいいと思います。
うちは家族で行くときはレストラン予約したりしますが(アプリ)、先日小4の子と2人だけで行ったときはお腹空いたらワゴンでチキン買ってベンチ座って食べたり、チュロス食べたり簡単なものだけで過ごしちゃいました。
食べ物とかショーよりアトラクション重視!って娘に言われて…、今やってるミニーちゃんのも見れなかったし…パレードも一つも見れませんでした💧笑。娘の希望でスターツアーズ3回、ビッグサンダー3回乗りました😅疲れました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アプリに変わってるんですね!知らなかった!
ファストパスも有料パスもアプリから取れるんですね!
流れ的にはファストパスみたいに使い終わったら新しく取る、(アプリだからアトラクションのとこまで行かなくて大丈夫)という感じなんですね。
確かに2人ならチキンやチュロスなんかを食べ歩くほうが楽しいかもです!
なんとなく流れが固まってきました、ありがとうございます!