いとこの出産祝いを贈るべきか悩んでいます。私はいとこからの贈り物がないため、どうすればよいか教えてください。
親戚への出産祝いについて。
いとこの母から第一子、第二子と5,000円ずつ頂きました。いとこ(成人済)からは第一子の時にぬいぐるみ2つもらいました。(景品で取った動物のもの。特に子供が好きなキャラクターではない。)
そのいとこに今回第一子が産まれるのですが、私から出産祝いをあげるべきなのでしょうか?
私はいとこからもらっていないのに、なんであげないといけないんだという気持ちがあります。
私の母はいとこに渡します。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
かのん🔰
気持ちかなと思います☺️
いただいても半分はお返しされると思うので、その時で終わりという考えです。
私より随分年上の人からお祝いもらっても、その人は出産もしない歳なので、お祝い返しをすることはないし💦
いただいたから、渡さないといけないっていう考えはしないです☺️
はじめてのママリ🔰
いとこさんからは、特に出産祝いというものではなく、景品のぬいぐるみをもらったということですかね?
気を遣わせない程度のお菓子や簡単なおもちゃ、絵本などでいいのでは、と思います!
-
はじめてのママリ
第一子と初対面の時に景品のぬいぐるみをもらったので、それが出産祝いだったのかなぁと勝手に思ってました😅
なのでぬいぐるみで返そうかとも思ったんですが、1,000円〜2,000円くらいのおもちゃや絵本もよさそうですね!- 1時間前
はじめてのママリ
気持ちなんですよねー。
かのん🔰
私もいとことは微妙なので😅
本当は渡したくないんだけどなーっていうのはすごく分かりますよ笑笑
過去を割り切って今回渡すか、ぬいぐるみ返しですね!👌