※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
妊娠・出産

26週妊婦です。背中の痛みがひどく今日妊婦でも大丈夫と言っているとこ…

26週妊婦です。背中の痛みがひどく今日妊婦でも大丈夫と言っているところにマッサージをうけにいきました。子宮周りのツボは押さないようにすると気をつけていただいたのですが、帰宅後夜にわずかな出血、立っている時はお腹がへそ下〜恥骨あたりまで触れると硬い感じでした。産院に電話しひとまずリトドリン内服で様子見と言われましたが、不安です。寝ている間に赤ちゃんの心臓が止まったら?胎動はあるけど、大丈夫なのでしょうか。同じような経験がある方は教えてください。

コメント

ママリ

不妊専門の鍼灸さんでおヘソから下は絶対に触ったらダメと言われました💦触って無ければマッサージは関係無いと思います。念ためもうしない方がいいと思います。何もありませんように!