コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり要らないと思います☺️
指しゃぶりなんて、長い人生みたら、ほんの一時で可愛いものだったなぁと、今振り返ると思います!
その当時は2歳ごろでもすぐに指を口に入れるので、心配やらイライラやらすごい葛藤していましたけど、ある時からやめましたし、大人になってもしゃぶってる人なんていないんだから👦と思っていました笑
大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり要らないと思います☺️
指しゃぶりなんて、長い人生みたら、ほんの一時で可愛いものだったなぁと、今振り返ると思います!
その当時は2歳ごろでもすぐに指を口に入れるので、心配やらイライラやらすごい葛藤していましたけど、ある時からやめましたし、大人になってもしゃぶってる人なんていないんだから👦と思っていました笑
大丈夫です!
「指しゃぶり」に関する質問
3歳男児、定型か発達障害かはまだ分かりませんか? 現在3歳1ヶ月で、特徴は下の通りです。 *名前、年齢言える、指示も(機嫌が良ければ)通る、コミュニケーションもとれる *3語文以上助詞などを使って話す *発音は甘…
1歳の娘の偏食が酷すぎるのですが、発達障害からくる偏食なのか疑問です。 ・完ミなのにミルク拒否。一日平均500mlしか飲まなかった。 それでも成長曲線は常に真ん中を維持。 ねんね飲みはせず、起きた状態で哺乳瓶を咥…
指しゃぶり無理矢理やめさせた方いますか? 精神安定剤だから無理にやめさせなくても〜と言われることが多いですが、指がぱっくり割れてしまうほど傷になっていて出っ歯も気になるので 無理矢理にでもやめさせたいです! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
そう言っていただけて、ホッとしました🥺
見守ろうと思います!