嘔吐恐怖を持っているママさん達はどのくらいいらっしゃいますか?💦私は…
嘔吐恐怖を持っているママさん達はどのくらいいらっしゃいますか?💦
私は嘔吐恐怖症に付け加えてパニックも持っています。
自分の周りには中々そう同じような境遇の方がおらず相談しても吐いちゃえば楽になるよー!って言われます。
でも胃腸炎やノロなどの嘔吐を連想させる感染症が増える中ずっと子供を保育園に連れていきたくない!!って気持ちで葛藤しながら、仕事もあるので連れて行っています😭
ちなみに先々週に子供が軽い胃腸炎徹底して本当にきちんと次亜塩素酸の消毒して、完璧にしたはずがその3日後私にも移り、もう死んだ方がマシなくらいのウイルス性胃腸炎になりました。
吐いた方が楽と医者にも言われましたが、吐きそうになるとパニックになってきて余計に吐けなくなり怖くなります。
今回の胃腸炎は吐かずに何とか耐えましたが、私だけなのかと思うとかの先の育児が心配になりました。
同じように嘔吐恐怖症に限らず、何か自分の中で戦っているものがある方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、自信満々に私こそが嘔吐恐怖症です🙋という程です。笑
なので、この時期大っ嫌いです😆
ただ毎年2人いるとどちらかはなりますね、、今年はまだですが😓
保育園も行きたくないですし、イオンなんかも行きたくなくなります。笑
ただ最初の頃は私も移っていましたし、生き地獄くらい耐えたり、吐き気止めの薬を飲んで凌いでたりしたんですが、最近は消毒のおかげなのか、免疫が少しあるのか移らなくなり若干余裕と慣れが出てきました😭
でも移ると怖くて震えますし、子どもも可哀想なのにきちんと向き合えなくて本気で辛いです。
私は何度か経験してもこれなので、、
まだまだ治りはしないと思いますが慣れてはきているので、今年ももう少し初夏くらいまで頑張ります😭
お互い頑張りましょう😭😭
お豆ちゃん
私の事書いてるのかと思いました😭
大共感です😭
毎日、その事ばかり頭に浮かんで
気が狂いそうです…。
去年の4月から保育園に入れましたが
入れる前から怖くて怖くて
通わせている今も、毎日不安で
送り出すのもいや、送り出しても
心配で気持ちはゆっくり休めません。
胃腸炎は年中流行ると聞いて更に絶望しています…。
けど1番は真冬は1番不安が倍増されてほんとにヤバいです…。
ほんとに、怖すぎて
お出かけもしたくないし
子供の遊び場も連れて行きたくないし、身動き取れません…
娘に申し訳ないです😞
子どもが出来るまでも、人より恐怖感は強いなとは思っていましたが、子どもが産まれて、現実と向き合い始めたら、恐怖症だったということに気づきました。
子どもがある程度大きくなるまでこの心労は続くのかと絶望的でした…。
もちろん子どもは可愛くて宝物です。
けどそれでも無理だ😭と思って恐怖に襲われてどうにもならなくなることがあります…
そんな自分が最低だなって思うとまた落ち込みます…
子どもも2人欲しいな♡なんて、小さい頃から夢として思っていましたが、嘔吐恐怖症に気づいた頃にこれ以上不安と向き合うのは無理だと思って諦めました😞(他にも悩む理由はあるのですが、決めてはこれでした😞)
ほんと生きずらいですよね😱
なったらなった時!辛いけどもう治すしかない!
とか思える性格ならどれだけいいか😭
長文失礼しました😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に保育園に行かすのが毎日憂鬱だし、お迎えの電話なると真っ先に嘔吐してないか聞いてしまうし、、お出かけもすごく共感です。
子供に楽しい場所連れて行ってあげたくても自分のことばかり優先になって申し訳ないです😢😢
恐怖が来ると子供そっちのけで1人にしてほしいし、でもママ〜と泣く姿を見ると余計にパニックが押し寄せてきて酷くなるしで、悪循環で私も次の子欲しいとか思ってましたが、今は妊娠したらまた悪阻があり、その後も同じように保育園にまた通わせてって何年私はこの気持ちと戦うのかと思うと、今は私も2人目に踏み切れません💦💦
本当に生きづらいし共感されにくいので、少しでもお話ができる方がいて嬉しいです😭
私も長文返しですみません、、
お返事ありがとうございました♪- 19分前
はじめてのママリ🔰
私も子供を授かる前は、この時期の怖さにまだ気づいてませんでしたが本当に大っ嫌いになってきております、、😅
私も今年は一回もうものすごい強いウイルス性胃腸炎なったので少し免疫があるって思いながら、気持ちが楽になってますがまだまだ子供は保育園に行き始めたばかりの初めての冬季なので、不安でいっぱいです💦💦
移ると怖くて震えるの本当にわかりますし、胃腸炎になったら子供のこと何もしてあげられなく、悲しい気持ちになりました。
お互いに夏まで乗り切りましょうね🙏🏻
ありがとうございましたっ♪