旦那が2人目は早いと言っている中、中出しをしてしまいました。アフターピルを飲みますが、お酒を飲んでも大丈夫でしょうか。また、アフターピルを何回も飲むと妊娠しづらくなる影響はありますか。
お恥ずかしいのですが教えて頂きたいです、、
2人目はまだ早いと旦那が言っているのですが
中出ししてしまいました。
アフターピル飲みます。
お正月にもアフターピル飲みました。
今日お酒1缶飲んでしまったのですがピル飲んで大丈夫ですかね?🥺
あとアフターピル何回も飲むと次妊娠しづらくなったり何か影響あったりしますかね?
無知ですみません、、
- 👶🏻🩵✨(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
そもそもアフターピルは何度も飲むものではないです。
予防のためにゴムがあったり、低用量ピルが販売されてるのでそちらで考えた方がいいと思いますが、低用量ピルでもゴムとの併用が常識です。
妊娠しづらくなるというか、ホルモンバランスが崩れるのでそこが懸念材料になるので、考えてないなら二人で責任のある行動を、と思います。
てろり
アフターピルを何度も飲むことで妊娠しづらくなる、という研究結果はないそうです。排卵を遅らせたり止めたりするホルモンで、直接卵巣や子宮にダメージはいきません。
ただシンプルに、何度も使うと生理周期が乱れたり、不正出血や吐き気などが出てくる可能性はあります。
アフターピルは本当に緊急用なので、普通のピルやコンドームよりも避妊効果も低いです💦
もしまだ半年以上は考えていなければ、低容量ピルおすすめです!生理も楽になるし、子宮内膜症のリスクなども減るので結果ピルやめた後に妊娠しやすくなる人もいます。
ちなみにお酒は飲んでも効果に影響ないですよ!
お酒飲みすぎて吐いちゃったり、お腹壊して下痢したときとかは効果に影響が出ることがあります😂
はじめてのママリ🔰
立て続けに飲んだことあります💦
吸収される前に吐いたりするとアフターピルの効果が弱まると聞きました!
飲みすぎて具合悪いとかなければ大丈夫そうだけど…
お酒の成分でアフターピルの効果が発揮されない可能性も無くはないですよね😣
妊娠しづらくなるかどうかはわかりませんが、私は体おかしくなっちゃって
元の体調に戻るまでかかりました🥲
1年経ちましたが未だに排卵遅れがちです。
そう考えると妊娠に影響がないとは言い切れないかも💦
👶🏻🩵✨
いつもは出してないのですがたまたま今月は出してしまって。
出してなくても妊娠する時はするのもわかってるんですけどね、、
がっつり中に出してしまったので飲もうと思うのですが妊娠しづらくなったり今後流産になったりが怖いなって思ってしまって知りたかったです。