子育て・グッズ 2歳の子どもが急に足を引きずるようになりました。痛みの訴えはなく、小走りやジャンプもしています。同様の経験をされた方は、受診のタイミングや受診科について教えてください。 2歳0ヶ月 なんのトレンドもなく急に足を引きずる歩き方をするようになりました😭😭😭 びっこをひく歩き方です(片足をかばう歩き方) 痛さの主張は無し 引きずりながらも小走りやジャンプもしています 同様な経験された方いますか?😭 受診のタイミング、受診科(小児科?整形?)など、なんでも良いので教えてください😭 最終更新:4月20日 お気に入り 2 小児科 2歳0ヶ月 ままり コメント はじめてのママリ🔰 トレンド?? いつもと違った動きをしてみているわけではなくですか? 膝、足首が抜けてるとかですかね? 朝イチでも変わらなければ整形外科ですかね💦 2月1日 はじめてのママリ🔰 はじめまして 今息子が同じ状態なのですが、整形受診し原因はわかりましたか??また、治りましたでしょうか?教えていただきたいです😭 4月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4月20日 ままり なんの脈絡もなく突然起こったという意味です🥹 それ以降普通の今までの歩き方はせず、ずーーっと庇って歩いてます😭 整形ですか、ありがとうございます😭 2月1日 ままり 朝起きても変わらずむしろより歩きにくそうだったので整形受診します😭 ありがとうございました😭 2月2日 ままり レントゲン、エコーしましたが特に異常はなく様子見でした! 10日ほどで治った気がします! 4月19日 はじめてのママリ🔰 抜けてたりするときっと痛いと思うのでちょっと何か分からない感じですが、普通に歩いてと言ってもかばって歩いてると心配ですね。ジャンプできるなら骨とかは大丈夫そうな気もしますが💦 2月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はじめまして
今息子が同じ状態なのですが、整形受診し原因はわかりましたか??また、治りましたでしょうか?教えていただきたいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ままり
なんの脈絡もなく突然起こったという意味です🥹
それ以降普通の今までの歩き方はせず、ずーーっと庇って歩いてます😭
整形ですか、ありがとうございます😭
ままり
朝起きても変わらずむしろより歩きにくそうだったので整形受診します😭
ありがとうございました😭
ままり
レントゲン、エコーしましたが特に異常はなく様子見でした!
10日ほどで治った気がします!
はじめてのママリ🔰
抜けてたりするときっと痛いと思うのでちょっと何か分からない感じですが、普通に歩いてと言ってもかばって歩いてると心配ですね。ジャンプできるなら骨とかは大丈夫そうな気もしますが💦