その他の疑問 名古屋市の学校の連絡ツール、きずなネットを使われてる方、小学生と中… 名古屋市の学校の連絡ツール、きずなネットを使われてる方、小学生と中学生で居る方、小学校と中学校別のメールアドレスで登録してますか? どうやら、中学に欠席連絡等入れても内容が届いて無いみたいで😔 小学校は連絡したら連絡を登録しました。と学校にて登録内容を確認しました。と2通メール来るのですが、中学は登録しました。しか来ないんです。 今、きずなネット見てたら、異なるメールアドレスが必要です。とあって😔 最終更新:37分前 お気に入り 2 小学校 ドレス 名古屋市 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…(9歳, 12歳) コメント ママリノ 異なるアドレスが必要なのは保護者のメールアドレスじゃなくて 空メールを送る先のメールアドレスのことです💦 1時間前 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… ありがとうございます。 そうゆう事なのですね😅 最近、始めて欠席連絡を両方したのですが、中学は確認されてなくて、今日どうしましたか?と連絡来て😞 アドレスが同じだから、片方しか反映されないのかと思ってしまいました😅 1時間前 ママリノ 二通来るのは、最後にメールアドレスを入力したときだけで 入力しなければ そもそも通知は来ないです。 欠席連絡のところに名前がちゃんと表示されてるなら 学校がちゃんと確認してなかっただけな気もします💦 42分前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ありがとうございます。
そうゆう事なのですね😅
最近、始めて欠席連絡を両方したのですが、中学は確認されてなくて、今日どうしましたか?と連絡来て😞
アドレスが同じだから、片方しか反映されないのかと思ってしまいました😅
ママリノ
二通来るのは、最後にメールアドレスを入力したときだけで
入力しなければ そもそも通知は来ないです。
欠席連絡のところに名前がちゃんと表示されてるなら
学校がちゃんと確認してなかっただけな気もします💦