※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
その他の疑問

名古屋市の学校の連絡ツール、きずなネットを使われてる方、小学生と中…

名古屋市の学校の連絡ツール、きずなネットを使われてる方、小学生と中学生で居る方、小学校と中学校別のメールアドレスで登録してますか?
どうやら、中学に欠席連絡等入れても内容が届いて無いみたいで😔
小学校は連絡したら連絡を登録しました。と学校にて登録内容を確認しました。と2通メール来るのですが、中学は登録しました。しか来ないんです。
今、きずなネット見てたら、異なるメールアドレスが必要です。とあって😔

コメント

ママリノ

異なるアドレスが必要なのは保護者のメールアドレスじゃなくて
空メールを送る先のメールアドレスのことです💦

• 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ありがとうございます。
    そうゆう事なのですね😅

最近、始めて欠席連絡を両方したのですが、中学は確認されてなくて、今日どうしましたか?と連絡来て😞
    アドレスが同じだから、片方しか反映されないのかと思ってしまいました😅

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

二通来るのは、最後にメールアドレスを入力したときだけで
    入力しなければ そもそも通知は来ないです。

欠席連絡のところに名前がちゃんと表示されてるなら
    学校がちゃんと確認してなかっただけな気もします💦

• 42分前