例えば、〜しちゃだめだよ、怪我しちゃうから。と伝えた後 ブツブツ同…
例えば、〜しちゃだめだよ、怪我しちゃうから。と伝えた後 ブツブツ同じこと言うのって変なんですかね?同じようなお子さんいますか❓
- mayuminto(2歳7ヶ月)
コメント
no-tenki
お子さんがオウム返しするってことですか??
例えば、〜しちゃだめだよ、怪我しちゃうから。と伝えた後 ブツブツ同じこと言うのって変なんですかね?同じようなお子さんいますか❓
no-tenki
お子さんがオウム返しするってことですか??
「怪我」に関する質問
交通事故について 先日交通事故を起こしてしまいました。 信号のない十字路で、こちら側に一時停止の標識がありましたが気付くのが遅く減速せず十字路に入ってしまいました。 その際、右側から来た車に突っ込まれ車は廃…
上の子か本当に可愛くない。 余計なことしかしない。行動に移すまでが遅すぎる。手癖が悪く通りすがりに何か手に取ってポイと捨てたり隠したり。声が大きい。ずっと体動いてる。座ってても足ドンドン、バタバタ。話聞いて…
同じクラスのママが怪我したら必ず報告があると言っていました。 うちの子は報告をされたことがありません。 普通に絆創膏貼ってれば治るような傷で報告してほしいとは思いませんが腕が折れたときにも報告なかったなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayuminto
普段は言いませんが、なにか注意したり難しい内容を言った時にブツブツ呟くように言っています。おうむ返しって言うんですかね?
no-tenki
だめだよ〜、何とかだよね〜って言うと、何とかはだよね〜とか、ダメだよねダメだよとか言ったりはしますね。
そうやって口に出して勉強してる時期なので。😊
あとは宇宙語言ってましたね!
本人はたぶん発語してるつもりです。😂