※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

金曜から発熱している旦那を隔離してるんですが、自分で出したゴミをリ…

金曜から発熱している旦那を隔離してるんですが、自分で出したゴミをリビングに運ぶくせに捨てないのめっちゃ腹立つんですが心狭いですか?笑

私妊娠してから専業主婦だし、妊娠する前もお気持ち程度稼ぎのパートだったし、働いてくれてる旦那には感謝してます!
熱出た時も、土日ワンオペか…と絶望はしましたが最近忙しかった旦那を労う気持ちもありました。
で!も!
隔離部屋に、使ってないテレビをわざわざ寝室から運んでコード繋いで、「Amazonスティックのリモコンどこだっけ?」とかリビングに聞きにくる。
寝室まで聞こえる音量で一日中アニメ見る。
夜中に日中届いた荷物を開けて、段ボールとゴミをリビングに放置していく。
飲んだペットボトルや食べ物のゴミをリビングに持ってくるだけで捨てない。

私が年始の夜中に高熱出して、次の日は旦那は仕事始め、上の子まだ冬休みで家にいるから1人で2人を見る状況。
夜中に起こして仕事休めないか聞いたら少し止まって首を横に振った旦那。
結局朝には解熱したので大丈夫でしたが。
私も仕事してたから休めないとかあるのわかるけど、わかるけど…
そのこと思い出して、私には高熱出しても1人で子供2人を見ろって言うくせに、自分はゴミすら捨てないってなんなん??って思っちゃって😇
テレビ運んでコード繋いでリモコン探す元気あるなら、アニメ見る元気あるなら、ゴミくらい自分で捨てろよって思うのはひどいですかね?
土日2人をどう過ごさせるか、家事も全部1人でこなしてるこっちの仕事増やすの申し訳ないとか思わないんですかね?
ゴミ自分で捨ててほしい旨を話したら「そんなこと言わないでよ🥲」とか言われたんですけど、私がおかしいんですかね?
仕事頑張ってくれてありがとうとは思うけど、体調崩すまではいいとしてあなたのゴミ処理までこっちがやるのは甘えすぎだと思ってしまいます。
大人なんだし、こっちだって必死だし2児の父なら動ける程度なら出来る限りのことはしろよと思いません?!
私が熱出しても、どうせ近い義実家に頼るくせに。
私を同じように休ませてくれるわけじゃないくせに。

心狭いですかね?

コメント

ままり

ママリさんが体調不良のときに
旦那さんが優しくしてくれなかったので、
そう思って当然だと思います!

そのとき、仕事休めなかったとしても
「明日はどうしても休めなくて‥ほんとにごめんね。早退するから、それまでなんとか2人の世話頑張ってもらえないかな」など寄り添う言葉のひとつでもあったら、
今もう少し優しい気持ちになれていたと思います🥹