※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育士さん、もしくは保育園に通ってる方に質問です。4月から保育園なの…

保育士さん、もしくは保育園に通ってる方に質問です。

4月から保育園なのですが、通う予定の園では予備の着替えを毎日持って行く感じだそうです。
(園に置いて行かない)

着替えを1セット以上持ってくるように言われているので2〜3セット用意はしているのですが、
保育士さん的に、もしくは一般的に洋服ごと(肌着は肌着、ズボンはズボン、など)に分けて持って行くのか
着替えセットごとに用意して行くのがいいのか
どちらの方がいいですか?

コメント

まいなつ

うちの保育園はどっちでもいいみたいです。セットしてなくてもセットしてても!毎日3着準備をしてくださいと言われてその枚数分私はセットしてますが、必ずしも全部が変わってるわけじゃないので...例えば3着セットしても1着はフルで変えてるけど、1つは未使用、もう一つはズボンだけないとか?

• みー

みー

なるほど…そうなると洋服ごとの方がこっちもわかりやすいですかね💦

• 1時間前
ゆずなつ

着替え袋にまとめて持って行ってました!
肌着+トップス+レギンス+オムツ1枚という通っていた園の指定でした(オムツは別に毎日補充しますが、お昼寝後に替える用の1枚です)

• みー

みー

園で指定、助かりますね💦

• 1時間前
ままり

うちの園はバラバラで使いたい時にセットで分けられてると使いにくいって言われたので、洋服ごとに分けてます!

はじめてのママリ🔰

全部着替えさせる時もありますが、シャツだけ汚れて着替えるとかもありますので、種類ごとで分けてました。