旦那が選挙に行くように強く言ってきて困っています。ハガキが届いたら行く予定ですが、今から行くと言われて困惑しています。周囲に同じような人はいますか。
旦那が「選挙に行け!」とうるさいです😑
もちろんハガキが届いたら行きます。
去年も行きました。
ですがさっき、まだ届いていないのに今から行くぞ!と言ってきました。
私が「ハガキが来たら行くって言ってるじゃん!」と言ったら「だから呑気な日本人って言われるんだ💢」といってきました。
候補者の関係者ではないのにこんなに張り切ってる人なんてみなさんの周りにいますか?笑
本当にうっとうしいです😩
冗談で「やっぱり行かな〜い」って言うと「日本が終わるぞ💢」と本気で怒ってきます😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
それはウザいですね、、
行く行かないは自由ですし😂
今回は選挙通知が届いてなくても投票できますが、わざわざ日曜日に行くのはだるいですね🥱
はじめてのママリ🔰
確かに選挙は大事です!
でも、そこまでじゃないです(^◇^;)
旦那さん、すごいですね!
無関心よりはいいです🙆♀️
私はまだハガキ来てないけど、無くても投票出来るので、この前ついでに投票しました。
はじめてのママリ
無関心よりは周りのことに目を向けられていていいなと思います🥰
けど興味がない人からしたらしつこく言われるのも嫌ですよね😓
はじめてのママリ🔰
旦那さんと同じ位の危機感は持ってますが、投票先に寄りますよね😅
ママさんとかでももうちょっとライトに政治の話になる事が増えているので、言いたいけど我慢してる人は結構いるかもです。
家族だから強めな感じになっちゃうのかもしれませんね🙂↕️
はじめてのママリ
私が外国人増えて治安終わった地域から引越しまでしたので旦那さんの熱量ちょっと分かります😢
確かに押し付けるのは良くないですが、投票用紙?が間に合わない地域もある可能性が出てるので前のめりになってしまうのも分かります😓
今回投票所も雪などで4時間くらい前倒しで早く閉まる事もあるらしいのでその辺りを心配されてるのかも知れませんね🤔
退会ユーザー
うちの旦那かと思いました。強制されるとほんと行きたくなくなります、、、
コメント