※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

28日に予防接種を受けてロタウイルスのワクチンも一緒に接種しました。…

28日に予防接種を受けてロタウイルスのワクチンも一緒に接種しました。しばらくはうんちの処理に気をつけた方がいいとのことだったので、あまりうんちの状態を確認せず(ほんの一瞬見る程度)すぐ処理していたのですが、腸重積症というのを思い出し、いちごジャムのような便が出ていなかったか確認できておらず心配になってきました。
お腹が空いていて時間がかかってしまった時は、異常なほど泣いちゃうのですが、その後はキャッキャ言っていて機嫌がよさそうにしていたらまだ大丈夫でしょうか。

ほんとに見えるか見えないかでたまに血便が紛れていることもあるそうなので、心配です。
詳しく教えて頂ければ幸いです🙇🏻‍♀️💦

コメント

ママリ

腸重積だといちごジャムのような便の他に、ギャン泣き→泣き止む→ギャン泣きを数分で繰り返すそうなので、ご機嫌で過ごしてるなら大丈夫だと思いますよ😌
数年前ママリでロタ接種後に腸重積になってしまったお子さんいましたが、ギャン泣き→泣き止む→ギャン泣きを10分おきくらいで繰り返してると言ってました💦

マチル田

甥っ子が腸重積になったことあるのですが、泣き方が明らかに普段と違って、すぐ病院に連れて行ったと姉が言ってたので、普段通りの泣き方なら大丈夫だと思います☺️