※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未紗✴︎
ココロ・悩み

旦那がフルリモートでAIを作ってます。年収は1200ほど。よく旦那さんど…

旦那がフルリモートでAIを作ってます。
年収は1200ほど。

よく旦那さんどんなお仕事してるの?
と聞かれるのですがAI作ってると伝えると
結構びっくりされるんですが
やっぱり特殊ですかね?😅💦

近所の人からも
毎日家いるなって思われてそうで😂

コメント

ママリ

プログラミング系やSEなどめちゃくちゃいるので珍しくはないと思います🙂
パソコンに詳しければ作れますし

• 未紗✴︎

未紗✴︎

今時珍しくないですよね!

でも自営で個人でお仕事もらってるので、なかなかリスキーなことしてるならとは思われてると思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

AI関係の仕事もフルリモートであることも今時珍しくはないと思いますが、
お仕事されてない方とか、完全出社が当たり前という感覚の方からしたらびっくりするようなことなのかもしれませんね🤔

• 未紗✴︎

未紗✴︎

ですよね!!
    両隣の家がおじいちゃんおばあちゃんなんですが、仕事してないと思われてそうで😂
    昔の人は出社が当たり前でしたもんね💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんや自分の置かれている環境によりますかね🤔 私自身大卒で理系院卒も友達や職種に周りにいるので、C言語研究やAI分野で働いてる人いますよ。

• 未紗✴︎

未紗✴︎

主人も理系の大学院卒です!!
    去年独立して個人でお仕事もらってます!
    お昼疲れたら庭で素振りをするのですが(主人なりの息抜き)
    両隣の家の人に、仕事してんのか?
    って思われてそうで😅

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私はAIのトレーニングのバイトしてますが、田舎だと「すごい」待ちだと思われるので言いません!(フルリモートで東京の会社で働いてますが、東京の人にも聞かれない限り言いません)
解像度低いからびっくりするのかな?と思います!