離乳食が進まない…5ヶ月から離乳食を始めて現在6ヶ月半ばですが、全く進…
離乳食が進まない…
5ヶ月から離乳食を始めて現在6ヶ月半ばですが、全く進みません💦
舐める程度口に入れられてもものすごく嫌な顔をしてベーッと出します。オエっとえずくことも。。
これまで10倍粥、にんじん、バナナ、とうもろこしを試したのですが全部ダメでした。
そういえば新生児の頃からさすがなくて良いとされているミルトンが哺乳瓶の乳首や乳頭保護器に付いているとものすごく嫌な顔をしていました。
匂いや味に敏感なタイプなんですかね…
同じ方いませんか?
離乳食始めて数ヶ月こんな状況でも食べてくれるようになった方いたら聞きたいです。
ネットで調べてると最初は食べてくれてたのに段々食べないようなケースはよく出てくるのですが、最初から全く食べない子のケースがあまり見つからなくて不安になってます。
- やま🔰(生後6ヶ月)
コメント
朝
全然食べなかったので一回やめました!
小さく生まれたし、まだはやかったのかと思って、1ヶ月くらい休みました💦
保育園決まってて、いつまでにこれを試さなきゃとかじゃなければ急がなくてもいいと思いますよ🥺
はじめてのママリ
全然食べなかったです!
はじめて2.3ヶ月経った頃には座ってご飯見るだけで大泣きでした😂
ミルクも好きじゃなくて、栄養面では本当に悩まされました🥹
9.10ヶ月ごろになりようやく食べてくれるようになって、今では毎食200グラム食べられます☺️
その子のタイミングだと思うので気長に待ちましょう😭
-
やま🔰
しっかり食べてくれるんですね🥺
今の状況からは想像ができないですが、希望になりました😂
気長に待つしかないですよね、ちょっとお休みしたりしてその時を待ってみます!- 2時間前
やま🔰
1ヶ月お休みされたんですね!
特に保育園の予定がある訳ではないので、うちもお休みしてみようかなと思います…