くまこ
私もお腹の子用に買おうと思ってます。
ネットで見た感じ70が長く着れそうです!
60は3ヶ月くらいでパツパツになると見ました。赤ちゃんの産まれてくる体重やその後の成長にもよるでしょうが…。
全てボディスーツで賄われるようでしたら洗い替えで最低5枚くらいは買いたいですね。洗濯頻度によりますが…。
あまり洗濯しないという感じなら10枚あれば1日に吐き戻しやオムツ漏れで3回着替えたとしても3日は何とかなるかなという計算です。
毎日洗濯する!ドラム式洗濯機あって夜回せば次の日すぐきれる!と言うお宅ならとりあえず5枚でしょうか。
乾燥機かけると多少縮むのでその場合は60ではなく70がいいかなと思います。
赤ちゃん期にぴったりサイズも欲しいという場合は2枚くらいなら60買っても良いかなと思います。
我が家は上の子のお下がりもあるのでとりあえず70サイズを2枚買おうと思ってます!
ユニクロ以外にも赤ちゃん本舗や西松屋でも買うかもとのことでしたらお試し程度に2〜3枚でも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
いちばん小さい60-70サイズ一択かなと思います🤔ユニクロはそれより大きいサイズだと被りのタイプになってしまったような…💦首が座る前までは開きの肌着じゃないと怖いし、着せにくいです。
我が子も7月生まれですが、ユニクロは確かに何度あらってもよれないし長持ちして良かったです!が、赤ちゃんのうちは吐き戻しもあるしすぐサイズアウトしてしまうので、ちょっとユニクロは高いかなと思ってしまいました…😅
はじめてのママリ🔰
昨年7月に生まれました👶🏻
70サイズのノースリーブを購入し、退院後しばらくはそれ1枚で過ごしていました😂6ヶ月の今でも肌着として使っています✨
結構頻繁に洗濯していたので、うちは5枚でした!
はじめてのママリ🔰
新生児の赤ちゃんに着せるためということですかね?
ならは、60cmの半袖(夏なので)前開きが良いと思います😌
生まれた時の赤ちゃんは50cmくらいなので、それでもちょっと大きいとは思いますが。
枚数はとりあえず5〜6枚ですかね。
よう🔰
つわりなど大丈夫ですか?
昨年の7月に出産しました😄
ユニクロのボディースーツ確かに良かったです✨そればっかり使ってました!
新生児は大きくなるので、ぴったり着たいのであれば60サイズ、ちょっとブカブカでも良ければ長く着たいなら70サイズかなと🤔
枚数は3〜5枚くらいあると良いかなと思います😄
晴日ママ
8ヶ月
80じゃ大きいです🤣
コメント