批判覚悟で話します性暴力で授かった子を1人で育てるシンママです親兄弟…
批判覚悟で話します
性暴力で授かった子を1人で育てるシンママです
親兄弟身内頼れる人はいません
でもすごく仲良く過ごしてて、叱ることもありますが笑いの絶えない親子です
仕事は週6で朝9時~夜6時まで農業をしています
正直子どもと遊ぶ体力がありません
結婚を視野にお付き合いしてる彼氏ができて、子どもとも徐々に馴染んできて、初めて育児パートナーの存在のありがたさを実感しました
けど気を遣うことも多く、完全に甘えることはできません
彼は子どものこと第一で考えてくれますが、「遊んであげなよ」と言われることが苦痛です
母親は絶対子どもと遊ばないといけませんか?
保育園は働くママがしっかり休めるように、平日は遠足を多く取り入れてたくさん遊ばせて、日曜日はしっかり休ませてくださいという方針なので堂々と休めるかと思ってました。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
ままり
私も全然遊んであげない母親だと思います😅
休める時くらい休みたいですよね笑
家でも、家事をし終わってやっとソファにゆっくり座れたと思ったら、
ここぞとばかりに遊ぼーって言ってこられるのが嫌すぎて普通に断っちゃいます🫠
姉妹で仲良く遊んでくれてるので子供たちで遊んででって思っちゃいますし、私は全然一緒に遊ばないです😓
遊ぶとしたら外に遊びに行った時くらいです😅
別に一緒に遊ぶことが全てではないし、会話ができてたり仲良く過ごせてるならいいと思いますけどね🤔
りな
3人子どもがいますが全然遊んであげていません。旦那に子ども2人預けて一対一で外出する時間を設けても携帯見せてます。最近は私の趣味であるシールに巻き込んでおり、それくらいですかね。
はじめてのママリ
全然遊んであげてません。
なんなら遊んであげられないから子ども2人産んでお互い遊べるようにしたところも少しあります。
私自身も母に遊んでもらった記憶はありませんし、遊ばなくても特に問題ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
結婚はやめたほうがよくないですかね、、
みーさん
遊んであげなよ?は少し強制気味に聞こえるし、そう言うなら、彼氏さんが遊んであげればいいのに···と思いました🥲
これから先、〜やってあげなよ、〜してあげなよ、など、彼氏さんがやれば済むことを言ってきそうですね🥲
それを何も言わず、じゃ自分が···って動く人でないと、母親像を押し付けてきそうですね🥲
子供さんの事を考えてくれるのはありがたいことですが、子供さんの事を思われるばかりで、はじめてのママリさんのことも考えてあげてくれるくらいの方でないと、今から思いやられるかなと思ってしまいました🥲
甘えることができないって、子供さんにとったら良くても、はじめてのママリさんだって、将来、旦那さんになる人なら、今まで親子で頑張って、甘えられなかった分、甘えたいですよね🥹
甘えられない環境って、なかなかキツイですよ🥲
コメント