※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金もらえませんでした。キャリアアップのための大学院進学=…

育児休業給付金もらえませんでした。。
キャリアアップのための大学院進学=休職となり、昨年復職していたものの、給付金対象外といわれました。。
どうやって生活すればいいのでしょうか。。10年以上勤めているのですが。

コメント

ママリ

復職していた期間が短かったため、対象外になってしまったのでしょうか。

休職の取り扱いによってわかってくるのですかね💦

はじめてのママリ🔰

ハロワに言われたなら仕方ないですね。
金銭面困るなら早めに預けて復帰一択かと。

はじめてのママリ🔰

復帰して1年働いてないなら仕方ないです!給付金が無ければ苦しいのならそこを計算して妊活すべきだったとしか😭😭
早めに保育園入れて復帰するのがいいんじゃないでしょうか!

りりり

大学院まで行ったのに貯金ないんですか? 今は出産前後の手当あるし子供手当あるし手当や旦那さんのお給料でやりくりして早めに復帰するしかないかと😅
育休手当ないのは痛いですが育休中はうちも赤字でした

はじめてのママリ🔰

10年以上勤めてて貯蓄は...?

はじめてのママリ🔰

貯金を切り崩す
お子さんを預けて早く復帰
預け先が決まるまで休んでるのも厳しいなら、ご主人に育休をとってもらい、ママリさんは復職
ご主人の育児休業給付金50%とママリさんのお給料でやっていけそうなら、ご主人の育休が現実的だと思います。