サプリ・健康 超低用量ピルのドロエチ配合錠あすかを飲んで妊娠した方や、避妊具なしで妊娠しなかった方はいますか。 超低用量ピルのドロエチ配合錠あすか飲んでて妊娠したよって方いますか? もしくは、飲んでて避妊具なしで仲良ししても妊娠してないよって方いますか? 日本では避妊目的として処方されてないのは承知の上です! 最終更新:2月3日 お気に入り 避妊 仲良し 妊娠した 日本 ママリ(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント ユウ 2年弱飲んでますが、飲み始めてからの妊娠はないです😊 丸2日以上あかなければ大丈夫と言われてますよ👌🏻 何度か丸2日をやってしまってますが、その時は諦めて休薬期間としてました😅 2月1日 ママリ コメントありがとうございます! 先生から2日以上あかなければ大丈夫と言われましたか👀? 私は「こうゆうピル出しとくね〜」と先生に言われて、帰りに受付でピル処方してもらっただけで説明0だったんです😭 ちなみに、生でしたり中出しまでしたりはしてましたか😖? 休薬期間とは、残りの薬をすっ飛ばして偽薬(?)のとこを飲むってことでしょうか? 2月1日 ユウ 飲み忘れが何度かあった時に聞きました😊 実際飲み忘れた時は気付いた時にすぐ飲んで次は正しい時間に、次まで気づかなかった時は2錠一緒にだったはずですよ👌🏻 避妊用ではなく医療用のピルですし、あえては説明しないとかはあるかもしれません🧐私も元々婦人科疾患持ちなので処方の理由は一応そっちです😅 普通に営みはありますし、うちはゴム絶対嫌がるのでピル以外は使ってないです👌🏻 休薬は白い錠剤です。まあ私は飲まずに捨ててますが、4日(すでに2日経ってるわけなのであと2日)空けて次のシートにいってます👌🏻 2月1日 ママリ なるほど!! 詳しくありがとうございます😭😭 飲み忘れず毎日時間きっちり飲んでれば大丈夫そうですね🙌🏻 避妊用として認められてない時点で100信用するのはよくないかもですが🥹 そんな感じで次に行ってもいいんですね😳 残ってるものも全部飲みきってから次に行かなきゃなんだと思ってました😳 参考になります😖ありがとうございます!! 2月2日 ユウ 結構予定に合わせてずらしてますよ😊 ただ、早すぎると3シート処方してもらえないので正しく飲めるのが理想ではあります😅 2月2日 ママリ 上手いことずらして、、とか器用なこと出来なさそうなので慣れるまではきっちり飲むのが良さそうです🤣 リアルの知り合いにこういう話を聞けないのですごく助かります😭🙏🏻 2月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
先生から2日以上あかなければ大丈夫と言われましたか👀?
私は「こうゆうピル出しとくね〜」と先生に言われて、帰りに受付でピル処方してもらっただけで説明0だったんです😭
ちなみに、生でしたり中出しまでしたりはしてましたか😖?
休薬期間とは、残りの薬をすっ飛ばして偽薬(?)のとこを飲むってことでしょうか?
ユウ
飲み忘れが何度かあった時に聞きました😊
実際飲み忘れた時は気付いた時にすぐ飲んで次は正しい時間に、次まで気づかなかった時は2錠一緒にだったはずですよ👌🏻
避妊用ではなく医療用のピルですし、あえては説明しないとかはあるかもしれません🧐私も元々婦人科疾患持ちなので処方の理由は一応そっちです😅
普通に営みはありますし、うちはゴム絶対嫌がるのでピル以外は使ってないです👌🏻
休薬は白い錠剤です。まあ私は飲まずに捨ててますが、4日(すでに2日経ってるわけなのであと2日)空けて次のシートにいってます👌🏻
ママリ
なるほど!!
詳しくありがとうございます😭😭
飲み忘れず毎日時間きっちり飲んでれば大丈夫そうですね🙌🏻
避妊用として認められてない時点で100信用するのはよくないかもですが🥹
そんな感じで次に行ってもいいんですね😳
残ってるものも全部飲みきってから次に行かなきゃなんだと思ってました😳
参考になります😖ありがとうございます!!
ユウ
結構予定に合わせてずらしてますよ😊
ただ、早すぎると3シート処方してもらえないので正しく飲めるのが理想ではあります😅
ママリ
上手いことずらして、、とか器用なこと出来なさそうなので慣れるまではきっちり飲むのが良さそうです🤣
リアルの知り合いにこういう話を聞けないのですごく助かります😭🙏🏻