※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

男の子の名付けに、後悔しているわけではないのですがたまにあの名前に…

男の子の名付けに、後悔しているわけではないのですがたまにあの名前にしてたらどうだったのかなと思うことがあります。正直なかなか思いつかず長男の名付けには難航しました。
上の女の子が2文字の名前なので下の子も2文字がいいたと思いましたが周りと被る名前だったり、爽やかな印象にならなかったりでやめました。また主人が男の子には3文字がいいと言うので2文字名前は却下されました😅

決まった名前は中性的な 「ゆずき」 ※近い例えです

私が候補に挙げていたのは「輝央 きお」「璃太 りた」

決まった名前は私の世代にも何人かいる中性的な名前です。綺麗な名前と漢字で私も気に入っています。
ただ私の候補は自分でも少し攻めた名前だと思いつつふとした時に思い出します笑(自分でも考えたくない😇)

旦那の意見もあるので仕方ないけどこのモヤを晴らしたい!
私の候補の名前より決まった名前の方がいいよ!的なコメントください😂😂ちょろいのでw

コメント

はじめてのママリ🔰

今の名前でよかったと思いますよ!
ママさんの候補の名前だとキラキラのイメージ強いので、、🤔

• ママ

ママ

本当にありがとうございます😂!その第三者からのご意見に救われます!私も「さすがにキラキラだよな?やめとくか」で今の名前に納得したので、同意見で安心しました。もちろん変えられないけど、改めて快く今の名前に納得できます。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ユズキかそれに近い名前の方が、かっこいいです!
それはお世辞とか励ましじゃなくて本気で思います😊

• ママ

ママ

カッコいいだなんて、、ありがとうございます😭夫の意見に賛同してよかったです。こんなしょうもない悩みにコメント下さりほんとすみません、ありがとうございます🥲♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

例のような名前の方がずっといいです✨
他の候補はキラキラ気味な、変わった名前って思われやすい感じだと思います。

• ママ

ママ

みなさんお優しい、、🥲🥲やはり私の候補は攻めすぎですよね🤣それを聞けて安心しました。珍しい名前で息子本人に嫌だと言われたほうが後悔する気がします笑 コメントありがとうございます😭

• 1時間前