※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がいる中で上の子が胃腸炎の可能性があり、不安を感じています。経験談を教えてください。

新生児がいるのに上の子が胃腸炎かもしれません😨
新生児の時に上の子から胃腸炎うつったよとか経験ある方、いらっしゃいませんか?
経験談など教えて欲しいです🙇

今もう不安で頭の中、胃腸炎だったらどうしよう
新生児なのにどうしようの思いでいっぱいです💦

コメント

乃月

新生児ではなくて申し訳ないのですが、2ヶ月で上の子の胃腸炎をもらってシャーシャー下痢してました💦
完母よりの子でしたが一時的にノンラクトミルクに変えて胃腸の負担を少なくして、オムツは大量に用意、💩のたびにぬるま湯で洗ってお尻にワセリンとポリベビー塗りまくる3日間でした😭
でも、赤ちゃんって生命力強い&ママの免疫で守られてるからか治るのもめっちゃ早かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね!脱水が怖くて…
    母乳しか飲んでなくてまだ哺乳瓶使ったことなくて…もし胃腸炎うつった場合
    やはりミルクに変えないといけないのでしょうか🥲

今完母で、💩はいつもブリブリと勢いよく出るので見極めれるかなと心配というところもあります😖

お尻拭きだとお尻荒れちゃうのでぬるま湯で洗わないといけないですよね💦めっちゃ大変ですよね😭😭😭

生命力とママからの免疫あるから耐えてくれ…と願ってます
    ほんと怖いです😱

• 2月1日
  • 乃月

乃月

脱水怖いですよね😱
    💩よりも尿の量や皮膚の乾燥状態(つまんで戻るか)なども含めてみなきゃですよね💦
    幸いうちの子は出た分取戻す勢いで飲むんでました💦
    必ず変えないといけないわけではないですよ😃母乳でもちゃんと飲めてれば大丈夫です👌

💩はもう一日中、蛇口みたいに出るし、口からも噴水みたいに吐くのでたぶんすぐわかると思います!

あと、大人も普通にかかります😭
    私は子どもと時間差で発症して生後3ヶ月を置いて1日だけですが入院しました💦
    お母さんも産後の身体ですから無理せずにお体ご自愛ください😃

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中の子が夜中に下痢嘔吐でして💦
    朝また下痢一回で今は落ち着いてねているのですが胃腸炎覚悟しているところです😭
    脱水怖いです😱様子の変化に気をつけていきます!
    母乳でも良いんですね🥹ちゃんと飲めているかも確認が必要ですね😨
    見分け方とても参考になります😭ありがとうございます!!
    入院!それは大変でしたね💦
    ありがとうございます😭無理しない程度に頑張ります!

• 2月1日
  • 乃月

乃月

必ず小児科には行かれてください💦
    私の時は粉ミルクや搾乳した母乳に混ぜるミルラクトがない(販売元の都合で手に入らない)からとお医者さんがノンラクトを勧めてくれましたよ!
    今のお薬の供給量とかはわからないのですがお医者さんによってはもらえるのかもしれません💦
    どうぞお大事に😃

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日から今のところ、真ん中の子だけ症状ありで、後の2人はなんともないので
    様子を注意深く観察していこうと思います💦
    何か違和感あればすぐに小児科まで走ります😖特に新生児の方が心配で昨日から寝た気になりません笑

• 2月1日