※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の子を義姉の子に会わせることに抵抗があります。私の同席が不要と言われ、母親としての尊重を感じられません。義姉一家とは付き合いがなく、我が子を気安く触られることに不安があります。共感していただける方はいらっしゃいますか。

1歳の子がいます。
夫と義姉が、義姉の子をウチの1歳に会わせたがります。

義姉とは一度挨拶したことがあるのみ、義姉の子とは面識がありません。

私の同席はどちらでもいいそうなので、目的は「赤ちゃんに会わせたい」なんだと思います。
私の同席が必須でないのは、無理しなくていいという気遣いだそうですが、母親である自分が尊重されていないようで、いい気がしません。

私のいないところで私の良く知らない人達が我が子に気安く触れるなんてとても嫌ですし、(夫が気安く触らせると思います)
私が同席するにしても、やはり、我が子をオモチャにされるような抵抗感があります。

私の親族や友人に我が子を抱っこしてもらうのは嬉しいのですが、それは私との関係が大前提にあるからだと思います。
義姉一家とはこれまで付き合いがなく、出産祝いを頂いたわけでもないので…。 

共感してくださる方いらっしゃいますでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる気がします😂
同じく状況なら私も嫌です。
同席しなくてもいいと言われても何されるかわからないので行きます、、

菊草

義理姉一家とあなたが交流なくても
義理姉と旦那さんは兄弟ってことですよね?
あなたの子でもありますが
旦那さんの子でもあるので普通のことかな?と思いました。
新生児とかなら話は別ですが一歳過ぎてますし
旦那さん1人で全て子のお世話もするなら
いってらっしゃーいって送り出して私ならめいっぱい寝ます!!笑