※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳0ヶ月です!いつもの癖でご飯の後に母乳をあげてしまうのですが(子…

一歳0ヶ月です!
いつもの癖でご飯の後に母乳をあげてしまうのですが(子どももいつもと変わらず飲みます💦)
一歳を過ぎたら食後の母乳はなくて大丈夫なのでしょうか?😭

少しずつ離乳食から幼児食に移行中なのですが、母乳は今までと変わらない感じで遊び飲みもあると思うのですが、1日両乳で60分くらいあげています😭💦

これがルーティンになってしまって、一歳以降どうすればいいのかわかりません😭
ご飯もしっかり食べます!

コメント

ゆき

きちんと食べられるのなら、離乳食後期から食後の授乳はとくにいらないです😌
うちの下の子は離乳食と授乳はセットとして癖にさせたくなかったので、元々ご飯後の授乳はしてません。

きちんと量を食べているのなら、単純にスパっとやめてみて、どういう反応するか見てから考えたらいいと思います!
案外平気かもしれないですし。
幼児食に移行するくらいなら、授乳は要らないですよ😌
おっぱいに執着する前にやめちゃったほうが楽です🥹

はじめてのママリ🔰

3回食になった頃から食後はあげていなかったです!
離乳食たくさん食べられてるなら栄養もとれてるだろうし、体重も順調に増えてるなら全部やめていいと言われました!😀(10ヶ月検診のとき)

はじめてのママリ

ご飯たくさん食べれてたらいらないですね😊