※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の子どもが風邪をひき、発熱と嘔吐があります。夜間に受診した方が良いでしょうか。

生後5ヶ月で初めて38-9度の発熱をしました!2日前から鼻水、咳で上の子の風邪を私も一緒にうつってしまいました。
咳き込んでオエオエなり、たまに少しだけ嘔吐しちゃいます。
哺乳瓶拒否なので20ぐらいしか飲めないく、母乳なら良い時で100飲めますが今は30-40くらいです。(いつもは少なくて80、よく飲んで120です。)
でも、機嫌よくしてますが、今すぐ夜間に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

母乳飲めてて機嫌もいいなら今すぐ夜間にとまでは行かなくていいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!熱が下がれば安心です、、

• 1月31日
ひなまま

今の時期だと夜間に行くのも悩みますね。
様子が気になったらすぐ受診できるように用意だけしておいてはどうですか?

娘も4ヶ月の時に高熱出して診察時間ギリギリに受診しましたが…なかなか大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    とりあえずすぐに受診はできるようにはしてますが熱が下がることを祈り朝外来で行こうかなと思ってます!

• 1月31日