※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のものの記名について服はタグに書きますがそのほかの布目のもの…

保育園のものの記名について
服はタグに書きますがそのほかの布目のものはシールかゼッケンのようなものを縫い付けるのがいいですか?
お布団や絵本バッグなどです。
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士側としては、とにかく目立つところに書いていただいたりワッペンなど貼ってあるとめちゃめちゃ助かります🥺🥺担任は大体覚えれるけど、担任以外が入った時に間違えが防げるし時間短縮にもなるのでとてもありがたいです。アイロンでも良いけど縫ってあれば確実に剥がれないですね🥹🥹なかなかそこまでされる方いませんがたまにされてる方見ると嬉しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの回答助かります🙇‍♀️

名前書いたゼッケンを布用のボンドで貼って塗って置けば確実ですかね🤔

• 3時間前
たろ🔰

布団は最初はアイロンでつけるゼッケンでつけましたがすぐ取れたので結局他で使わないかなと思い、でかでかと名前書きました!笑