コメント
kuku
中受予定&学校の授業だけじゃつまらないとのことなので通わせてます。
もこもこにゃんこ
私が子どもの頃、小5から塾行き出しましたね〜。
勉強は全く問題なく、どちらかと言えば出来る方でした。
受験もしてないし。
でも、とりあえず行ってました。
楽しかったし、中学で塾行くならお試しで行ってみても良いかなとは思います。合う合わないもあるので。
kuku
中受予定&学校の授業だけじゃつまらないとのことなので通わせてます。
もこもこにゃんこ
私が子どもの頃、小5から塾行き出しましたね〜。
勉強は全く問題なく、どちらかと言えば出来る方でした。
受験もしてないし。
でも、とりあえず行ってました。
楽しかったし、中学で塾行くならお試しで行ってみても良いかなとは思います。合う合わないもあるので。
「勉強」に関する質問
支援センターで知り合ったママ友がいます。 初めて「お願いしたいことがあって…電話できる?」と言われたので電話したら、今選挙期間でそのお願いでした。 誰応援してるー?から始まり……。 私は夫と別居していて近々離婚…
今年の4月から小学校に上がる娘。 今だに左右が分からないというか こんがらがるんですけど大丈夫でしょうか? すっごく不安になります😥 勉強も嫌いで机に座ってぬりえとか制作は とっても好きで良いんですけど ひらがな…
30過ぎてから未経験の業界に転職してそれなりに稼げている人いますか? 今看護師をしていますが、転職を考えています。 一応大学は出ていますが看護師資格以外はないです。 必要なら学校に行ったり勉強したりして資格を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中学受験はするつもりはないのですが、通わせた方が良いのでしょうか🧐
kuku
通わせた方が良い、ということはないと思いますが、受験コースじゃない塾はあるので、私なら子どもが希望したら通わせます💡