※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

風邪で喉を痛めた私と旦那が、育児に支障をきたしています。回復方法について教えてください。

風邪からの喉を痛めてしまいました(私が)。
1人なら“黙る”で声を出さない生活ができますが、子どもがいる以上それはできません。。
まさかの旦那も喉やられていて、お互い『こらー!』とか子どもの名前を呼ぶ、絵本を読むなど育児の大半が致命的です💀

喉スプレーや薬も服用していますが回復兆しなく…

良い回復方法知りませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科などで喉の炎症や腫れを治すお薬をもらって無理矢理大きな声を出そうとしないのが1番早いと思います💦

(๑•ω•๑)✧

分かりみの塊です😭
娘も絵本の虫で、しかも夫の読み聞かせは下手すぎて嫌がるので、喉痛めようが咳が止まらなかろうが酷使するしかない日々です…

で、この前ついに酷使しすぎて肺の方まで行っちゃったので、早めに通院して、出来るだけ酷使しないようにしないとな、と反省しました😂

はちみつを舐める
ホットはちみつを水筒に入れて枕元に置いておく
ピアノやサウンドブック、CDプレイヤーなど音が出る系の遊びに誘う
あとは、掠れ声で話そうとせずに、ヒソヒソ話の声で話すとマシだと思います😊