※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

今年インフルエンザ予防接種しましたか?感染は防げてますか?うちの子打…

今年インフルエンザ予防接種しましたか?感染は防げてますか?
うちの子打ってなくて、インフルなりました😇やっぱり打ってた方がいいのかなー?けど打ってもなってる人多いからどうなんだろうと思って🥺

コメント

ママリ

しました!!!今のところ無事ですがヒヤヒヤしてます〜😭軽症でありたい、、、

ママリ

打って、今のところ無事です。
周囲に感染者がたくさんいましたから、完全を防げたと言うよりも『無症状で済んだ』ように感じています。

ママリ

家族みんな打ちましたが、子供2人と私はかかりました。
でも軽く済んだと思います。
インフル予防接種は感染を防ぐものではなく、重症化を防ぐものだと認識してます🙂

ma

2人ともフルミスト打っていて、A型は2人とも学級閉鎖になるくらいだったけど免れて、B型は今かかってます😂

でも、お腹痛いとか下痢の子が多いみたいですが、胃腸症状はないのと、咳も咳き込むほどではないし、軽く済んでるのかなぁと勝手に思ってます😅

• ma

ma

フルミストは感染も防げるとか聞いたから高くても打ったのにかかっちゃったよーとは、ちょっとだけ思ってます
    絶対じゃないのはわかってはいましたが🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2回目を打つ前になってしまいました‥そこまでつらくはならなかったです。
毎年打ってますが、2年に1回くらいのペースでなりますね😢
感染しないようにではなく感染しても重症化しないようになので、毎年うつつもりです。

はじめてのママリ🔰

かからないために打つのではなくて、重症化しないために打つものですよ💉
うちの子は打たずに、AもBも罹患しましたけど、毎日早寝早起きをしているので、免疫が高いこともあって熱も一瞬で下がりました👍️
この程度ならワクチンしなくてもいいのかな?と思っていますが…
いつ重症化するかわかりませんからね。重症化すれば脳が破壊されて、一生を台無しにします。
私の知り合いにもいます。。
ワクチンすることにリスクはないと思いますよ!