※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今度夫が手術し一泊入院します💦仕事休んで付き添った方が良いんでしょう…

今度夫が手術し一泊入院します💦
仕事休んで付き添った方が良いんでしょうか?

手術といっても病気ではなく良性のできものを取るもので、日帰り可というか普通は日帰りだけど、場所が悪くて痛みが強いだろうからと一泊入院を勧められています。

朝はタクシーでいってもらい、手術は午前中。夕方荷物持って子ども達とお見舞いに…は可哀想ですか?🥲
翌日退院はもちろん仕事休んで迎えに行きます。

もう時期が悪くて😭
私は扶養内パートなので休み自体はどうにでもなるんですが、月に出せる希望休日数は決まってます。
3月なので、子どもの保育園の年度末休園と子どもの習い事関連で、すでに希望休では足りません😭
しかも4月は下の子の転園でならし保育があり、休みや早退が続きます。
4月のことはすでにお願いしてありますが、3月まで希望休で足りませんと頭下げるの結構しんどいなぁ🫠
しかも年度末30と31が子供の保育園休園で手術退院は26、27日。土日挟むからどんだけ連休やねんっていう😇で4月1週目も休んだら2週間休み…?やばくないですか😇

有給は、子どもの体調不良で使ってて残り1日しかありません😩2月3月、絶対風邪引くと思うから多分なくなります。付与は4/1。

病院で付き添い必要とかは言われてないみたいなんですけども、この状況だと皆さまなら付き添いますか?
タクシーで行かせて仕事行きますか?😩

コメント

ぱーむ

付き添い必要ないならタクシーで行ってもらいます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!身内の手術って初めてで💦ドラマとか廊下で家族が待ってたりするじゃないですか。誰もいなくても良いんですかね?💦
    次の受診は手術2週間前で、シフトは締め切られた後です。付き添い必要とも不要とも言われてないみたいで🤦‍♀️電話で聞くのもなんかあれですよね?🤣

• 1時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

日帰りでできるくらいなら大丈夫と思います👌
    お迎え行くならじゅうぶんだとおといます

• 1時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

⚪︎充分だと思います
    誤字すみません

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんなもんですかね!ありがとうございます。そうします!夫頑張れ🤣
    しかも、今ホームページをよーく見たら、面会可能な曜日が決まってて手術当日は面会不可でした。更に子どもも不可でした。大荷物抱えてタクシー乗ってもらいます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

付き添いません!タクシーで行ってもらいます。お見舞いするほどのことではない気がします…。自分が旦那さんの立場でも来てもらわなくていいかなと思っちゃいます!
病院に子ども連れていくのも大変だし、どんな病院かわからないですが総合病院みたいなところだと感染症などうつすのもうつされるのも怖いので💦

• ママリ

ママリ

総合病院です!手術=普通付き添いすると思ってたので💦
    今ホームページをよーく見てみたら、入院日は面会不可の曜日だし子どもは連れていけないみたいで🤣自分で荷物抱えてタクシー乗ってもらうことにします🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

病院にもよりますが 手術の付き添いも 面会も子供はダメというところ まだあります

私も半年前 手術したんですが 術後電話するから、大人の付き添いさえも、いらないと言われましたよ😰

日帰り可能な感じなら 旦那には1人で頑張ってもらいます!

• ママリ

ママリ

結構1人で大丈夫なんですね!
    ホームページ読み漁ってみましたが、面会は子ども不可だし、面会の曜日が決まってて夫が入院する日はそもそも面会不可でした🤣
    ありがとうございます!

• 1時間前