仕事の復帰が怪しくなってしまいました。今4月の保育園の申請も出しそろ…
仕事の復帰が怪しくなってしまいました。
今4月の保育園の申請も出しそろそろ合否が来るのかなとどきどしていました。
ですが、、朝私が働いているお店のパートさんから連絡が来て、私の担当の場所に私と同じ条件の人が入ったとのこと。パートさんは上司にじゃあママリはどこへ?と聞いたところ社員なのでね…と。わかります。社員なので異動はもちろんしますしあり得ることです。が、9月に産んで4月に帰ってきます!入れたらですが…と産休前に伝えていて、決まりではないと思うんですが、同じ状況の人を2人は入れないと思うんです。今までもそうでした。時短と担当が同じ人は全員別になっていてなので私も異動はするんだろうなと。
いまの、これからの生活環境を考えると復帰にはむずかい場所も出ていて、もし私の条件が通らなかったら1番近い場所でパートにさせてもらえないか相談。それも無理だったらもうやめるしかないよね。と、パパにもラインしてそうだね。。と返信が来てしまいました。パパも改めて仕事終わったらゆっくり話そうと言ってくれています。。
まず、このことを上の方からではなくパートさんから心配の連絡が来たことがなんだかモヤモヤします。
もちろんパートさんが優しい方で心配で個人的に教えてくださったのですが、、、上からも少し何か連絡があるのかと思ってしまいました。。。。
もしお優しい方、復帰直前や近々でパートになった。アルバイトになった、仕事を辞めて転職した。など経験のある方いらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
上から連絡ある前に勝手にそのパートさんがフライングで話しただけであって、処遇についてはまだ話し詰めたりしてる段階とかではないですか?過去の状況から鑑みた憶測だとしても、モヤモヤでしょうがもう少し連絡あるのを待ちましょう。
はじめてのママリ🔰
そう、、ですよね。。。
ほんとそうです。すみませんありがとうございます🙇♀️