※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
産婦人科・小児科

思春期早発症について5歳半くらいから胸の膨らみが気になり、6歳になっ…

思春期早発症について
5歳半くらいから胸の膨らみが気になり、6歳になってから専門医にかかり経過観察していました。

今日の受診で、女性ホルモンの分泌もあるし胸の膨らみも進んでいるため治療開始を検討しようと言われました。
6歳9ヶ月での治療開始は速いでしょうか?

春に一年生なので学校入って落ち着いてからでもよいのか迷ってます。
先生にそのへん聞きそびれて帰ってきてしまいましてどなたか経験者のかたお話聞かせていただけますでしょうか。

コメント

じゃじゃまま

うちの子も思春期早発症疑って経過観察して、治療までは行ってませんが、治療は早めの方が良いと思ってました🤔
もし治療が遅れて生理もタイミングが早すぎると身体にも負担だし、やるなら早くと思ってました🤔

• ままりさん

ままりさん

返信ありがとうございます!
    じゃじゃままさんのお子さんはまだ疑いなんですかね?真ん中のお子さんですか??

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

上の子で今は9歳なのでもう大丈夫かな、との事ですが、7歳頃から気になっていましたが、普通の小児科での経過観察です😅
    今でももし胸が急に大きくなってきたり生理が来ればまた来て、とは言われてます😅
    今は胸が出てきてますが9歳なので多少は出てくる、とも言われてます😅

• 31分前
あひるまま

上の子が思春期早発症で治療中です。
治療がしないと…生理が来て身長がストップしたりするよーと言われて…身長ストップするのは困ると思って治療してます。

• ままりさん

ままりさん

返信ありがとうございます!
    何歳くらいから治療始めましたか?

• 51分前
  • あひるまま

あひるまま

うちは、気づいたのが小2(2月)でした。
    予約が取れなくて…治療始めたのは小3です。

• 50分前