コメント
ママリ
以前、住んでました
学童は低学年で断られたとか聞いたことないです
利用基準も柔軟で退職後の求職期間中も期限設定なくそのまま利用できます
子育てに手厚いし、いい街ですよ!
ママリ
以前、住んでました
学童は低学年で断られたとか聞いたことないです
利用基準も柔軟で退職後の求職期間中も期限設定なくそのまま利用できます
子育てに手厚いし、いい街ですよ!
「住まい」に関する質問
鳩被害に遭われた方いますか?😭 カチカチ音がすると思ってベランダ見たら鳩が2匹いました😭😭 フンもしてて最悪ーと思いながら調べたら住み着く1歩手前だと🥲 幸い、巣になるような枯葉や木などはないので最近来たのかな…
せっかく新築引越し出来たのにゴキ出すぎやろ😭 10日もしないうちに黒デカ野郎2匹出るって💦 お前ら飼うために家買ったんやないで…😭 周りが古い家ばっかの住宅街やけんかな、、泣けるまじで
建売の新築に引っ越して1週間くらいしか経ってないのにもう2匹もGが現れました😭!!! しかも2匹とも黒いしデカイ野郎です😭 バルサンも結局焚けないままだったのが痛恨のミスですかね とにかく対処法を知りたいです😭!!…
住まい人気の質問ランキング
うーたん
回答ありがとうございます!!
以前住まれてたんですね😊
これから家の契約なので締め切り後に学童申し込むことになるので、学童待機になったら仕事どうしようとか不安がかなりありました‥。
利用基準も柔軟なんですね🥹ちなみに矢本西小学校の予定です。
早く申し込みできるようにすすめたいと思います🙇🙇
他にも何か情報ありましたら是非教えてくださいね!!
ママリ
西小学校だと近くに買い物するところがあるし病院もあります
各学年2クラス程度だと思います
西小学校の学童は建物が新しいのでキレイですよ
天気の良い日はブルーインパルスが飛んでるし、お子さんも喜ぶかなと思います
ママリ
市民課や子育て支援課の方々も親切です
細かいことも教えてもらえますし安心して住めると思います
ちなみに来年度(4月)から給食費無料と友人が言ってました(国会とは関係なく市独自で決定してたそうです)