住まい 東松島市の放課後児童クラブに待機児童はいますか?情報を教えてください。 東松島市に移住しようと思ってます。放課後児童クラブは待機児童はいるのでしょうか‥?そのへんは市役所に連絡しても教えてくれなかったので、情報ありましたら教えていただきたいです。 最終更新:2月1日 お気に入り 待機児童 東松島市 うーたん(6歳, 6歳) コメント それなりママリ 以前、住んでました 学童は低学年で断られたとか聞いたことないです 利用基準も柔軟で退職後の求職期間中も期限設定なくそのまま利用できます 子育てに手厚いし、いい街ですよ! 1月31日 うーたん 回答ありがとうございます!! 以前住まれてたんですね😊 これから家の契約なので締め切り後に学童申し込むことになるので、学童待機になったら仕事どうしようとか不安がかなりありました‥。 利用基準も柔軟なんですね🥹ちなみに矢本西小学校の予定です。 早く申し込みできるようにすすめたいと思います🙇🙇 他にも何か情報ありましたら是非教えてくださいね!! 2月1日 それなりママリ 西小学校だと近くに買い物するところがあるし病院もあります 各学年2クラス程度だと思います 西小学校の学童は建物が新しいのでキレイですよ 天気の良い日はブルーインパルスが飛んでるし、お子さんも喜ぶかなと思います 2月1日 それなりママリ 市民課や子育て支援課の方々も親切です 細かいことも教えてもらえますし安心して住めると思います ちなみに来年度(4月)から給食費無料と友人が言ってました(国会とは関係なく市独自で決定してたそうです) 2月1日
うーたん
回答ありがとうございます!!
以前住まれてたんですね😊
これから家の契約なので締め切り後に学童申し込むことになるので、学童待機になったら仕事どうしようとか不安がかなりありました‥。
利用基準も柔軟なんですね🥹ちなみに矢本西小学校の予定です。
早く申し込みできるようにすすめたいと思います🙇🙇
他にも何か情報ありましたら是非教えてくださいね!!
それなりママリ
西小学校だと近くに買い物するところがあるし病院もあります
各学年2クラス程度だと思います
西小学校の学童は建物が新しいのでキレイですよ
天気の良い日はブルーインパルスが飛んでるし、お子さんも喜ぶかなと思います
それなりママリ
市民課や子育て支援課の方々も親切です
細かいことも教えてもらえますし安心して住めると思います
ちなみに来年度(4月)から給食費無料と友人が言ってました(国会とは関係なく市独自で決定してたそうです)