※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の断乳についてです。添い乳で寝ているせいか、中途覚醒が多い…

1歳7ヶ月の断乳についてです。

添い乳で寝ているせいか、中途覚醒が多い時は4.5回あります。日中は保育園に行っていて、休みの日も活動量はそこそこ多いはずなのに夜中何度も起きて パイパイ〜と泣いてしまいます。
親も眠い&歯にも悪いし、夜間断乳を考えているのですが、いっそのこと完全に断乳してしまった方がいいのか悩んでいます。
完全に断乳するタイミングを逃してしまいもうすぐ1歳8ヶ月になってしまいました、、、

本人はパイパイ大好きで、貰えるとわかるとその日1番の笑顔になるくらいです。
絆創膏を貼っても知恵がついていて剥がされてしまうので、苦いクリームを買ってみました。

夜間断乳からの断乳と段階を踏んだ方がいいのか、完全断乳がいいか、先輩方の体験談をお聞きしたいです。

コメント

てんまま

きっぱり辞めたほうが良いと思います!
保育園でπなしで昼寝できるなら、家でもπナシで眠れるようになるはずです(^^)

中途半端に回数減らすより
「もうないよ」「バイバイだよ」とかが良いかもしれないです。

末っ子が完ミなんですがそれでも夜間覚醒が多くて
1週間前に卒ミしたら、夜通し寝るようになりました!!