※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄のホテルに3泊違うところにするのは大変ですかね?😂😂

沖縄のホテルに3泊違うところにするのは大変ですかね?😂😂

コメント

洗濯するならちょっと大変だと思いますが、我が家は今年は4泊で3ヶ所に泊まります💡
昨年4泊で2ヶ所は疲れませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

独身時代は沖縄宿泊の際は、毎日ホテルを変えていましたが、子連れになってからは連泊一択です☺️毎年子ども2人連れて行っていますがホテル3泊総替えは想像しても吐きそうです笑

慣れない長旅環境なので、大人も子どもも体調崩す可能性ありますし、その時にバタバタチェックアウトしたり、次のチェックインまで空白があって車内待機する時間ができたり、、など考えるとゆっくりさせてあげられないのも怖いです😳

それなりのクラスのホテルを選んで、チェックイン当日に、暮らすように部屋をセッティングして、毎日洗濯もしたり、そこを拠点に過ごすのがとにかく楽チンで、なにより優雅です😂

でも色んなホテルを体験したい!とか、この先滅多に行くことはないだろう!とかであれば、どう過ごしたいかは人それぞれなのでどっちが良いとかはないんだと思います🥰

みー

できれば同じ所の方が楽ではありますよね…
でも違うホテルに泊まるのも楽しくてアリかも知れません!

ママリ

大人だけなら行程によってはありです!

子連れなら連泊にします😂😂