コメント
咲や
百人一首って取り札はひらがなの方なので、絵は関係ないのでは?
坊主めくりする時ぐらいしか皆で絵がついた読み札を使わないですよ😅
読み上げるのが面倒なら、ドラえもんの百人一首があります
百人一首の内容を勉強したいなら5文字で百人一首という本がありますよ
咲や
百人一首って取り札はひらがなの方なので、絵は関係ないのでは?
坊主めくりする時ぐらいしか皆で絵がついた読み札を使わないですよ😅
読み上げるのが面倒なら、ドラえもんの百人一首があります
百人一首の内容を勉強したいなら5文字で百人一首という本がありますよ
「小学校」に関する質問
子供と出かけるとかなりの確率で親御さんのいない小学校低学年の子に話かけられます💦笑 これってあるあるですか? 「だっこしたい!」とか「名前あてて〜!」とかその他雑談とかを永遠にしてきます…笑 変な子とかではな…
どこの園がいいと思いますか? ①小学校学区内の保育園、一学年に毎年30人ほどいます。 その30人のほとんどが保育園のある学区内小学校に入園しましす。いたって普通の保育園、天気がいい日はお散歩や園庭遊び、お勉強など…
子ども同士は仲良いけど、自分自身が親子が苦手な場合、皆さんどうしてますか? 小学校は違うので、親が連絡し合わなければ基本的に会うことはないです。 公園などで一緒に遊べば?と伝えてますが、向こうの子がゲームし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
ありがとうございます!
家で遊ぶなら、坊主めくりも想定してまして。
なので、まずセットが欲しいのです。
ドラえもんながあるのですね、調べてみます!!