※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甘ったれてるてのは充分理解してます。夫の家業を手伝ってます。敷地内…

甘ったれてるてのは充分理解してます。
吐き出したくなったので聞いてください。

夫の家業を手伝ってます。
敷地内同居してます。
現在家事育児ほぼ私です。
なのでその合間に仕事してる感じなのですが正直合間にあれしてこれしてと言われるとその後の家事が全部のしかかってきてプラス子供たちの事もなので自分的にはいっぱいいっぱいの状況です。
家に帰っても手伝う訳でもなくテレビ見てスマホいじってます。ご飯の準備手伝ってと言うと子供に指示します。
休みの日も自分の趣味優先で試合には必ず参加し(こちらの予定聞く訳でもなく勝手に行くことにしている)なので自然と子供たちのことは私が引き受ける形になり習い事などあるのでそれに合わせてご飯したりと動いてます。

仕事はこれから義母が請け負ってる業務を引き継ぐのですがもうキャパオーバーでできる気もしないし、そもそも全く興味のない職種だった為イマイチやる気もでません。(分かってて結婚したのでそれは仕方ないとは思ってます)
ただ夫が家事育児負担してくれないのに手伝えの要求はしてきてもう疲れました。笑
ストレスでしかない今の生活ですが頑張るしかないので頑張ります!

見ていただいてありがとうございました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね!!!

日々、子育てに、仕事に、生活して、しかも同居!大変な苦労されているんですね😭気が休まる瞬間も場所も無いですね。お疲れ様です。

大変な状況が確定している日々でも、旦那さんと協力しあって乗り越えている感覚があれば、すこしは気持ちが楽になるんですけどねぇ😣

旦那さんからの労りの言動がどうか増えますように…。

せめてここに書いてスッキリしていきましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    吐き出したので元気になりました。

• 2時間前
ママリ

あなたは甘ったれてなどいません!
ていうかそもそも、甘ったれたっていいやん!
って思います!!

だって、そんなに頑張ってるですよ?
いつも頑張ってるのに、たまに甘えて何が悪いの
いつも楽してなんにもしないぐーたらな奴は甘ったれるな、ですが。

あなたはよく頑張ってます!!
たくさんたくさんもっと甘えてください!

具体的なアドバイスも無くごめんなさい。
私も似ていたので...

頑張らないことを目標にしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言っていただくと救われます!
    共感していただけただけで充分です😊
    似ている境遇だったんですね!
    互いに頑張らず!を目標にしましょう!

• 2時間前