コメント
め
4月生まれならだんだん暖かくなる時期なので、コンビ肌着+ドレスオールで良いと思います!
UNIQLOのボディ肌着は結ばなくて良いので、使い勝手良いです!
うちはUNIQLOのボディ肌着のみ使ってました。
はじめてのママリ🔰
服の種類多くてややこしいですよね。
基本は肌着1着(短肌着もしくはコンビ肌着)+洋服1着(ドレスオールやツーウェイオールなど)にしていました😊
夏は暑いので、家の中だと基本肌着のみのことも多かったですし、冬は寒ければ肌着を2枚重ねて3着着ることもありました。
ボディ肌着は、被るタイプではなく前開きタイプを選べば、脚部分の布の有無が違う以外はコンビ肌着とそんなに変わらないかなと思います😌
-
りんご🍎
春にボディ肌着を着るのであれば、それと洋服って感じになりますかね?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それで良いと思います😌
春なのにポカポカ通り越して暑いようなら家の中ならボディ肌着のみでも良いですし。
外に行く時はいくら暑くても洋服は着せてました!- 2時間前
みー
家の中は短肌着+コンビ肌着でいいと思います!もう少し大きくなって暖かくなった頃はボディ肌着(ユニクロに限らず)1枚で良いかと!
お外出る時は、コンビ肌着+ドレスオール(もしくは2wayオール)→ボディ肌着+カバーオールが良いかなと思います!
-
りんご🍎
そうすると、たとえばコンビ肌着が洗濯してて足りないとかってなったときに短肌着+ボディスーツ+外出時はドレスオールみたいなイメージで合ってますか?
- 2時間前
-
みー
ボディスーツ着られる月齢になっていれば、家の中はボディスーツ1枚、外出はボディスーツ+ドレスオール(カバーオール)で良いと思います!
新生児からボディスーツは私は使いにくいと思っています。- 1時間前
-
りんご🍎
使いづらい理由教えてほしいです!
- 1時間前
-
みー
コンビ肌着よりピッタリと着るタイプなのでふにゃふにゃの赤ちゃん着せるのには向いていないように感じました。股のところは後ろから前に布を持ってきて留めないといけないですが、それもねんね期のあかちゃん結構やりにくいなと私は感じましたね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
肌着選びとはちょっとズレますが。
わたしは失敗したなぁと思っているのが短肌着もコンビ肌着も紐付きだと夫に頼めなかったです。器用な方や練習熱心な方なら紐付きでもよいと思います。わが家は紐付きの肌着はいまも毎回間違っていて、質問されて、すごい手間です。ロンパースとかボタンだけの肌気を選べばよかったなぁって思ってます。
-
りんご🍎
紐だと難しいんですか?💦
私も苦手かもです…ボタン楽ですよね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日していたら慣れてくるのでなんともないんですけど、週1お風呂対応してくれる夫は苦手です。1週間あくので忘れるのでしょうね。次買い替えるときはボタンだけのを選ぶつもりです。
4月だったら暖かくなるのでロンパースだけでも、乗り切れそうな気もします。- 2時間前
りんご🍎
短肌着の代わりがボディ肌着って感じですか?