※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週の話、小学5年生の息子が、おしっこ漏らして学校から帰ってきました…

先週の話、小学5年生の息子が、おしっこ漏らして学校から帰ってきました…。どうやら帰り道で我慢が出来ず、パンツの中にジャ〜ジャ〜おしっこ開始したみたい。😅

1年ぶりくらいに見る、ぐしょ濡れおもらしボクサーブリーフを穿いた息子が情けないやら恥ずかしいやら😖、あとちょっぴりかわいいやらで、思わず冗談っぽく、「またしちゃうかもしれないからしばらくおむつしてみる?あっ、勿論小学校へはパンツで」とか言ってみたら「おむつは嫌!」の一言。

息子が嫌がるなら可哀想だから穿かせはしないけど、今は小学生でも穿ける大きいサイズの紙おむつもあるし、小学5年生でも意外と似合ってて可愛いんじゃないかと思う親バカママの私なんですが、「もうおむつはとっくに卒業したけど、ここだけの話息子が穿いたら意外とまだ似合うんじゃないか?」って思う方いますか?(いないか(笑))🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

笑い事ではなく、息子さんその言葉で漏らすのは恥ずかしい!我慢しなきゃ!のトラウマになって逆に夜尿症だったり頻尿だったり、今回おしっこでしたが便意を我慢してしまったり学校でトイレ行けなくなったりとか色んな弊害起こらないか心配です😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。息子も笑いながらふざけたトーンで私と会話してたので大丈夫かと思います。

一応今日までおもらしはないです。

• 1時間前