※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

会陰切開で痛みがあったが、今回は縫合されて普通に過ごせる。2人目だから不思議。

1人目は会陰切開をして座るのも歩くのもツラかったんですが、今回は少し裂けて縫われましたが普通に過ごせます😳
2人目だから?不思議ー!

コメント

にんじん69

出産おめでとうございます♪(´ε` )

それわかります!
私も同じでした〜円座無しでも大丈夫なくらいでした。
ほんと不思議ですよね〜(^^)

• みー

みー

ありがとうございます😊
    ビビってましたが、あれ?って感じです!😳
    不思議ですし幸せです💓

• 7月1日
ごま

多分縫われ方もあるのかな?とは思いますね。私は縫ってくれた先生が一人目と二人目では違うんですが、二人目の時の方が楽でした。

• みー

みー

私も先生違いました🤔
    あと会陰切開の時はかなり長い間縫われてて麻酔が切れ始めて痛かった記憶があります! 裂けると痛いと聞いてましたがびっくりです😳

• 7月1日
  • ごま

ごま

縫われてる時は、一人目も二人目もちゃんと麻酔が効いていて痛くはなかったけど、一人目が切開したけど、二人目は自然に裂けました。
    やっぱり縫われ方なんでしょうかね🤔

• 7月1日
きゃず

全く一緒で、1人目は円座がないと座れなかったのに2人目は産んだ次の日から普通に座れました( •ꙍ•́ )✧
3人目はどうなるのか気になりだしました!笑

• みー

みー

私より少し後に出産した方がよちよち歩いてて懐かしく感じました(*´꒳`*)
    三人目!すごい✨✨ もっと余裕ができたらいいですね💞

• 7月1日