まろん
きょうだい児=障害児がいる兄弟
ですが、合っています?
我が子には、「君がいるだけで幸せだよ」と伝えています。
はじめてのママリ🔰
そんな深刻じゃなくて、赤ちゃん欲しいなーって一度位言われた事あるけど欲しいんだ?☺️今から赤ちゃんは難しいかもなーって言ったらそっかぁ!って言われて終わりました。
何で兄弟いないのか聞かれたらいろんな家族がいる事伝えて、子供ができるのも奇跡だから欲しくても必ず生まれてくるわけじゃないんだよって所を説明します。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、周りの仲良いお友達に一人っ子が何人もいるのでそこまで自分に兄弟がいない事に疑問に思ってなさそうです。
- 1時間前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
妹欲しい!!〇〇くんには妹いるのになんでオラはいないの?ってよく聞かれるんですが我が家は
息子がいい子にしてないからだよ!いい子にしてないおうちには妹も弟も来てくれないんだよ!って言ってます💦
はなまる子
私の出した結論で答えるよりも、息子の考えてることの方が興味深いし、なぜそう思って、どんな気持ちか知りたくて、全て質問で返しました🙋
ままり
私は出産時結構大変だったので、出産は奇跡で命懸けってことを説明してます笑
はじめてのママリ🔰
包み隠さず、メリデメ考えてお母さんがやりたい子育てをするためにはひとりっ子がいいと思ったんだよと伝えました。
メリデメもひとつひとつ丁寧に説明しました☺️
コメント