※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【映画館デビューについて】3歳半の娘がいます。昨年末にズートピアを観…

【映画館デビューについて】
3歳半の娘がいます。
昨年末にズートピアを観てから好きになったようで、先日、映画館の前を通った時に、ズートピア2が観たい!とお願いされました。
急に訪れた映画館デビューに戸惑っていますが、3歳半でも大丈夫でしょうか?
映画館デビューにあたり、注意した方が良いことなどあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリン

映画の間はおしゃべりはしない事をお約束して、
急なトイレに対応しやすいように通路側を確保する、、くらいで大丈夫じゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

うちは4歳になってすぐにデビューしました!

うるさくするようなら(泣いたり)退席すれば問題ないと思います!
土日の日中ならまだ子連れも多いと思うので、その時間帯狙う方がいいと思います!

ジュース、ポップコーン飲食させたら100%トイレ行くと思います🤣いいところで連れて行かされました😂

ねこ

映画の音が意外と大きいこと(体に響くみたいなことも伝えられたらなお安心)

映画を見やすくするために真っ暗闇になること

うちの次男はこれを怖がりました。
今はなんとか成長したようでズートピア2はポップコーンたべたさに1本観きれたって感じです(笑)