現在、育休中でママワークスから2社仕事をいただき業務委託で仕事をして…
現在、育休中でママワークスから2社仕事をいただき
業務委託で仕事をしています。
今年の春から保育園に預けられそうですが
復帰したくないです😭😭
定員オーバーになれば育休延長を考えていたのですが
それも厳しそうで…。
在宅をこの育休中やってみてより一層
在宅ワークへの憧れが強くなりました。
しかし、現在は業務委託なので仕事量もまちまち…。
正社員で在宅ワークがあればなと思っておりますが
なかなか見つけることはできず。
(経理業務経験ありで事務の方で探しております。)
4月に復職しても私の要領で全てできる自信もありません。
一旦復帰してから、退職を考えております。
育休開け退職も、復帰してから退職もどちらもご迷惑になるかと思いますが💦
正社員で在宅ワークされてる方何で見つけましたか?
また、育休復帰後すぐ退職された方いますか?
どんな理由で退職告げましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
おもち
正社員で在宅勤務してます!
私の場合は元々上の子を出産後に復帰した部署がコロナ禍で在宅ワークになり、そのまま在宅ワークでOKになったという感じです。
やはりコロナ禍よりも在宅NGもしくは週に〇回まで、と決められている所が多くなってきている印象です。私のところもうちの部署はかなり珍しい(基本フル在宅でOK)とよく言われます。
在宅OKと書いてたのに蓋を開けてみたら全然テレワークさせて貰えないとかもよく聞きます…探せば0ではないかと思いますが…
あと、もし在宅ワークが見つかった場合は自宅保育しながらという事ですかね🧐?正社員で在宅しながら子育ては結構厳しいと思います😵私も上の子は学童に行かせてますし(こちらは行かなくてもいいとは思ってるんですが…本人が行くと言うので😅)、下の子も保育園通わせてます!
コメント